财新传媒
位置:博客 > 耿铭钟 > 文章归档 > 2016年六月
2016年06月21日 15:18

波兰小苹果那些事

波兰小苹果那些事

中国国家主席习近平6月19日开始对波兰进行国事访问,中波战略伙伴关系在意料之中提升为全面战略伙伴关系。双边关系增加了“全面”一词,那就要有所行动,这就包括中国将开始进口波兰苹果。

苹果大国

在财新记者一周的访问行程中,无论是在总统府、外交部,还是在信息与外商投资局、罗兹省长办公室、波罗的海边的格但斯克港务局……几乎每一个场合,波兰方面都会提到“苹果”“将波兰苹果卖到中国”以及“我们的苹果有多么好”。

“我们波兰的苹果有30多个品种。”波兰方面的翻译兼向导毕达说,言语中充满了自豪。

“30多种!那品种非常丰富......

阅读全文>>
2016年06月14日 17:43

【组图】我眼中的波兰——华沙篇

【组图】我眼中的波兰——华沙篇

波兰,这个历经沧桑的国度,如今已变得越来越开放,生机勃勃,天南地北的游客络绎不绝。

每年6月至9月,是波兰最好的时光,我就在这最好时光的开端,用一周时间造访了这个美丽的国度。

图1:6月6日,财新记者受邀参观访问波兰总统府。总统府是一座新古典主义建筑,二战期间被德国人占据,1994年开始成为总统府。总统府门前广场飘扬波兰国旗、欧盟和北约旗帜,亮明其欧盟国家、北约成员国的身份。

阅读全文>>